Воть мой сюжетик! (как я поняла надо в этот форум свои замыслы выкладывать) Читать правда долго...
- Нам нужны рабы… Вы так не думаете? – спросила Айси.
- Безусловно… Есть соображения? – Дарси почесала нос и уставилась на собеседницу.
- Мы наколдуем самых гигантских и отвратительных существ, таких, чтобы дух захватывало!!! – третья из Трикс восторженно закричала и в её глазах отразилось торжествование.
- Ты мелко мыслишь, Сторми. – фыркнула Айси. – нам нужно что-то маленькое, хитрое и жестокое... Это можно использовать как шпиона или как машину-уничтожителя… Что-то очень-очень… сокрушительное. Вы согласны?
Дарси прищурила глаза и покосилась на Сторми. Они закатили глаза, словно говоря: «Она бредит».
- Ну что? Почему вы так на меня смотрите? Я совершенно серьёзно. Сторми! Предложи что-нибудь нормальное, если ты считаешь мои рассуждения забавными! А?
Сторми растерялась и под напором Айси начала читать бессвязный набор слов.
- Я… ммм…. Эээ… может..
- Нужно соединить наши силы, проявить креативность… это мысль, подруга! Соединение шести главных заклинаний ведьм! – Дарси вскочила и обошла вокруг Айси.
- «Подруга»… хмм.. – прошептала Сторми и захихикала. Дарси ткнула ей в спину пальцем и она замолчала.
- Шесть заклинаний ведьм?! Да ты в своём уме? Их высвобождают в крайних случаях! – Айси прикрикнула на «подругу» и пригладила свои волосы. Она посмотрела в даль, на воды океана и задумалась.
- А разве сейчас не крайний случай? Винкс побеждали нас уже сотню раз! Мне надоело! Только эта сила может одержать победу! Тогда эти мерзкие феечки исчезнут… навсегда! – эта идея вдохновила Дарси, и Айси поддалась её словам.
- И всё таки ты права, может быть тогда мы получим невероятную магию, а вместе с ней и власть над Магиксом… а потом над всей магической вселенной!
В голове Трикс созрел необдуманный план. Пещера высоко в скале недалеко от океана стала их временным, защищённым убежищем.
- Неееет!!!
- Что случилось??! – Блум ворвалась в комнату Стеллы, как только услышала пронзительный крик.
- У меня нет…. нет…. Платья! На коктейльную вечеринку Винкс!!! – в глазах Стеллы был катастрофический ужас. Блум вздохнула и немного раздражённо спросила:
- Ммм… А разве нельзя одеть к примеру – это? – Она подняла с пола коротенькое золотое платье с красивыми украшениями и оборками.
- Что?? Оно давно вышло из моды! Откуда оно у меня… - Стелла с отвращением подняла двумя пальцами предмет одежды и швырнула её в корзину для мусора.
- Я пойду разбужу девушек… - произнесла Блум, ни сколько ни удивившись.
- Как? Ты оставишь меня в таком ужасном состоянии?! – Стелла в расстройстве опустилась на пол. – Мы должны срочно прогуляться. Или сходить к королевскому портному. СРОЧНО!!!
В Солярии как всегда солнечно. Дворец короля Радиуса сверкал всеми красками и переливался. Винкс приехали в гости к Стелле на неделю, чтобы отпразновать четырёхлетие своего клуба. Было раннее утро, солнце только встало, все кроме Блум и Стеллы спали. Пока Стелла в третий раз перебирала свой гардероб в поисках подходящего платья, а Блум сжалась в комочек и спала в кресле (её разбудило восклицание Стеллы).
- Ммм… Может это? – Стелла потрясла голубым платьецем с шелковым синим поясом. –Блууум!
- А? Что? Да, да, великолепно… прекрасно выглядишь… - Блум сонно покачала головой и повернулась на другой бок.
- Блум! Это ведь наш клуб! Наш клуб Винкс!!! Я не могу придти на вечеринку в фартуке и мешковатых штанах! Там будет Брендон! Ты понимаешь всю серьёзность проишествия?!
- Ладно, ладно. Но я готова поспорить, что у тебя нет ни фартука, ни мешковатых штанов. – Блум потянулась и пошла одеваться.
Подружки встретились у парадного входа через 15 минут.
- Почему мы не можем сходить к портному? – Блум зевнула.
- У него выходной. – Стелла пожала плечами.
- Но ты принцесса!... Хотя, нет. Лишать человека отдыха не честно.
- Вот видишь? Все сводится к тому, что мы едем в…
- ….торговый центр, мда.
Стелла подпрыгнула и значительно повеселела – ей удалось уломать Блум. Они шли к выходу в город и вдруг она остановилась.
- Еще рано, и…
- Магазины не работают! Ура! – Блум развернулась и поплелась в замок. Стелла схватила её за плечо и потянула за собой.
- …и маршруты не идут в центр города! Поэтому мы доберёмся сами. А бутик – так и знай – круглосуточный. – И принцесса Солярии расплылась в улыбке. Блум обречённо вздохнула.
- СОЛЯРИЯ!
В воздухе появился блистающий жезл и Стелла ловко поймала его левой рукой.
- Телепортация – бутик «Фатино»!
Всё вокруг на несколько секунд закрутилось и закипело. Девушек подхватило в солнечный круговорот и они неожиданно оказались в светлом помещении с высокими потолками. Всё вокруг было шикарным и дорогим, модным и современным.
- Ух ты! Вот это да! – Блум осматривалась вокруг.
- О-ба-жа-ю этот магазин! Быстрое обслуживание, подходящие наряды… - Стелла взмахнула рукой.
- И заоблачный ценник… - вставила фея Огня Дракона.
- Ммм… Ну да. – Стелла подошла к консультанту. – Мне нужно что-то лёгкое, красивое и… завораживуещее!
- У нас как раз новая коллекция, принцесса! Если хотите примерить – встаньте на платформу для виртуальной примерки.
Стелла и Блум подошли к трём платформам.
- Встаньте на платформы, девушки! – посоветовала женщина-консультант.
- Спасибо, мы знаем как использовать платформы. – гордо произнесла принцесса Солярии.
Консультант пожала плечами и заняла своё место у кассы в соседнем зале.
- Ну что, приступим? – Стелла выглядела ужасно счастливой.
- Давай! – согласилась её подруга.
Они поднялись на платформы. Как и было однажды, они услышали лёгкий звон и их одежда заискрилась.
Волосы развивались, а на теле появлялся новый наряд.
Стелла осмотрела своё платье. Оно было красное, с белыми горизонтальными полосками.
- Ннн… Нет. Не то.
И снова одеяние юной модницы засветилось золотыми блёстками.
Появилось платье бежевого цвета, с длинными рукавами и пышным, но коротким низом.
- Мда, на свадьбу мне ещё рановато. Нет!
У Блум тем временем появилась тёмно-зелёная курточка с мехом и чёрные бриджи.
- Что ты выбираешь? – удивилась Стелла. – На Солярии небывает зимы, тем более снега!
- Что ты, просто у меня уже есть наряд для вечеринки, и я решила купить зимней одежды… Но этот костюм не для меня.
Девушки примерили другие наряды.
Стелла получила светло зелёное платье с белыми элементами, на бретельках-треугольниках. Платье было короткое, а в набор входили такие же перчатки.
Блум, в свою очередь, оказалась в тёплом фиолетовом свитере, в шерстяных зелёных колготках и в пышной коричневой юбке. На ногах появились красивые фиолетовые сапоги.
- Да!!! – воскликнули в один голос две подружки.
- То, что нужно! – добавила Стелла и крикнула в сторону консультанта – - Мы выбрали!
Консультант поспешно подбежала к девушкам и взглянув на их выбор взмахнула рукой и перед ней в воздухе появились две украшенные бантом коробки. Каждая из коробок поплыла к своей новой хозяйке.
- Спасибо! – Стелла протянула продавцу несколько банкнот.
- Эээ… Вам спасибо… - Консультант смутилась и растерянно смотрела на деньги в руке.
- Извините за небольшие неудобства… СОЛЯРИЯ! Телепортация – Дворец! – Стелла помахала рукой женщине и они с Блум скрылись с её глаз.
Глава 2.
- Где вы были? Мы искали вас по всему замку! – Лейла и Муза доброжелательно пригрозили Стелле и Блум.
Девушки встретились в холле дворца.
- Ммм… Мы? Решили прогуляться… - принцесса Солярии отводила глаза от настойчивого взгляда Музы.
- Ага. Конечно. По бутикам. – Лейла указала на две коробки, которые повисли в воздухе недалеко от Блум.
- Мы решили что… Ладно. Признаюсь. Как это не позорно – я… ненашла платья для вечеринки. – Стелла вздохнула и напряглась в ожидании.
- Мда, это несомненно испортит твою репутацию. – сказала Муза, и девчонки засмеялись и пошли в сторону обеденного зала.
- А что ты купила, Блум? – Поинтересовалась Лейла.
- Зимний костюм… Я чувствую – он мне пригодится в будущем. Может съезжу к Майку и Ванессе…
- Телепортатор «Стелла» всегда к твоим услугам! – Улыбнулась Стелла. – лучше скажите, где Техна и Флора? – она повернулась к Музе.
- Техна немного проспала… Странно правда? Её техника, включая будильник всегда работает безотказно… - Муза почесала затылок.
- … мне кажется она что-то замышляет! – весело вставила Лейла.
- В общем, Флора стала ждать её, и когда мы пошли искать вас, они сказали что придут сразу на завтрак. – Закончила Муза.
- Вот и отлично! Мы идём на завтрак. – Блум подмигнула девушкам.
В огромном зале с высокими потолками было почти пусто, за исключением 2-х девушек, которые сидели в другой части зала. Стены были покрыты золотым бархатом с узорами, изображающими звёзды, луну и солнце. Стол был вытянутым, как и сам зал. Он был сделан из светлого дерева, покрытого лаком. Высоко на потолке были чудесные, переливающиеся росписи и три больших, хрустальных люстры. В конце зала было огромное окно в сад. Оно распологалось во всю стену, и сквозь тонкое стекло было видно фонтаны и яркие цветы на клумбах.
- Вы уже пришли? – Флора улыбнулась девчонкам.
- Привет! – Техна помахала рукой в знак приветствия.
- Техна.. Я тебя не узнала! Классно выглядишь! – Стелла похлопала ресницами, чтобы убедиться что она не спит. Техна надела зелёный обруч, опустив чёлку вперёд, на лоб. У неё были зеленые шортики и светло-розовая футболка. Она широко улыбалась.
- Спасибо! Мне тоже нравится!
Девушки заняли места рядом с Флорой и Техной. Стелла Щёлкнула пальцами и королевской кухни вышли два официанта. Они поставили перед каждой гостьей по фруктовому салату. На стол они поставили большой творожный пирог с клубникой, кувшины с соком и молоком, чайник с чёрным байховым чаем, вазочки мюслей и хлопьев, горячие бутерброды, имбирное печенье и блюдо с мороженным.
- Я лопну от такого обилия еды! – Муза осматривала весь завтрак, который им принесли.
- В таком случае, не переусердствуй! – Стелла взмахнула рукой и сок появился в стакане Музы, а в тарелке оказались мюсли с молоком. К ней подлетело блюдо, где были кусок пирога, шарик мороженного, горячий бутерброд и горстка имбирного печенья, а чашка наполнилась ароматным чаем.
- Спасибо… Всем приятного аппетита! – поблагодарила Муза.
Трикс находились на широкой поляне в чаще леса. Вокруг цвели яркие цветы. Утренняя роса покрывала каждую травинку. Деревья тихонько шелестели, поддаваясь лёгкому ветерку.
- Ненавижу это место! – Дарси с отвращением оглядела поляну и придавила каблуком желтенький цветочек.
- Остынь, Дарси. Мы впитаем эту живую энергию. – Айси многозначительно взглянула на Сторми, и та, взмахнув рукой, создала в воздухе свиток, окружённый чёрной дымкой.
- Это он? –Айси пригляделась к тёмному свитку.
- Да. Свиток шести заклинаний ведьм. Вытащен из Облачной башни. – Сторми со страхом отталкнула свиток на середину поляны. Трикс встали вокруг него.
- Откройся! – Айси замерла в ожидании.
Свиток развернулся и дымка вокруг него задрожала. Трикс подняли руки.
- Начинаем. – сказала Айси. – Темнота!
- Ярость!
- Жестокость!
- Уничтожение!
- Ложь!
- Боль!
- Соединитесь во едино! Непобедимое оружие! – Айси вздрогнула и на секунду опустила руки. Поняв свою ошибку она сразу подняла руки. Цветы на поляне завяли, трава начала гнить. Птицы и животные затихли. Небо над поляной затянуло тучами. Страх затронул Трикс.
Вдруг вспышка света ослепила каждую из ведьм, но теплоты от этого удара не ощущалось. Всё вокруг померкло на мгновение и Трикс почувствовали холод. Когда к ним вернулось зрение, они увидели посреди поляны жалкое, сжавшееся существо чёрного цвета.
- Что это за дрянь? – Сторми пнула комочек на земле, и вдруг…
- Сторми, ты… - Айси была в ярости. Но уже ничего нельзя было вернуть. От комочка раздался громкий, раскатистый и угрожающий голос:
- Говори за себя, жалкая ведьмочка.
Глава 3.
Непонятное существо высоко поднялось. У него выросли серые крылья и одежда приобрела тёмные окраски. «Комочек» открыл глаза. Его взгляд был жестоким и резким, глаза были тёмно-красного цвета с чёрными сосудами… Весь вид существа внушал страх и подобострастие.
- Ты, мелочь, у нас в подчинении. –Айси пыталась храбро выглядить, но это у неё не удавалось. Голос дрожал и звучал очень тихо. Её словам был дан резкий ответ:
- Почему ты считаешь что я тебя послушаю? Самонадеянная!
- Мы создали тебя! – Дарси попробовала подстроить существо под себя.
- Ты бросаешь мне вызов?Будь уверена, победа за мной. – «Комочек» огрел её взглядом.
- Слишком мал! Тебе не с нами тягаться, пикси! – Айси истерично засмеялась.
- Ты уверена? Удар тьмы! - существо подняло ручки и Трикс отбросило на три метра. Айси, потирая ушибленный бок, послала в сторону «комочка» снежные иглы. Существо отразило удар не двигаясь, и Айси оказалась приколотой к соседнему дубу.
- Подчиняйтесь мне, или вы будете уничтожены. – Нечто разразительно засмеялось.
- Ладно, если ты обещаешь нам победу над Винкс! – Дарси крикнула с вызовом.
- Или что? Не делай мне одолжений! – Существо снова засмеялось. – Ладно. Я уделю вам немного внимания, вы всё-таки создали меня, освободили мой дух и силу. Вы покажете мне этих Винкс. – Нечто взмахнуло ручкой , и Трикс, как марионетки, полнялись в воздух. «Комочек» поставил их перед собой.
- Зовите меня просто Гарпий. – и он медленно расплылся в улыбке.
- Ктонибудь скажите, когда?
- Что?
- Когда!
- Если вечеринка, то через 5 часов, 21 мунуту и 9 секунд…
Техна была точна, как всегда. Стелла выслушала её ответ и в ужасе повернулась к Блум.
- Скорее! На массаж лица, на макияж и на грязевые ванны! Мне ещё нужно подобрать туфельки! – она начала бегать кругами вокруг сиреневого цветка, и, нечаянно задев его рукой, опрокинула кашпо на паркет. Увидев это, она остановилась и сделала глубокий вдох.
- Ничего, это не проблема. – Флора вернула кашпо на место, цветок глубже вросся в землю и его сиреневые лепестки зацвели ещё ярче. Землю на паркете Флора вернула на место. – Вот и всё! – она довольно потёрла руки.
В танцевальный зал вошла горничная и скромно улыбнувшись, сообщила:
- Грязевые ванны готовы, госпожа Стелла.
- Спасибо, Маргарита! Пора идти, Блум! – Стелла помахала рукой подружкам и схватив Блум за руку побежала из зала.
Ближе к вечеру все разошлись по комнатам – нужно было переодеваться к вечеринке. Стелла блистала как никогда в своём новом платье.
- Блум! – воскликнула она в восторге, когда увидела её наряд. – Классно!
Блум смутилась и улыбнулась. На ней было зелёное, блестящее, слоистое, короткое платье с жёлтым бантом наверху. Она надела серебряные серьги-кольца и туфли на завязках.
- Спасибо! Пойдём в сад! Скоро прибудут специалисты.
- Ура! – Стелла выскочила из комнаты. За ней последовала её подруга.
В саду собрались почти все девушки. Среди фонтанов был поставлен стол, рядом стояла аудиосистема для танцев. Барная стойка светилась золотым цветом. Скамейки в саду были украшены венками из белых роз, везде можно было увидеть разноцветные шары и над столом висела в воздухе огромная красная лента с надписью «Мы WinX уже 4 года».
Блум и Стелла последние присоединились к Винкс. Все выглядели шикарно. На столе уже появились блюда, а в баре напитки. Спустя несколько минут всё было готово, музыка была включена (по выбору Музы), фонтаны били с двойной силой (работа Лейлы), а цветы источали завораживающий аромат на огромные расстояния (с небольшой помощью Флоры и Стеллы). Вскоре Блум увидела вертолёт из Красного фонтана, и девушки поняли, что специалисты не забыли про праздник.
Специалисты приземлились недалеко от дворца. Девушки встречали их у входа во дворец, чтобы охрана могла пропустить парней.
- Тимми!
- Скай!!
- Бреееендон!!!
- Урра!
Cкай поймал Блум и поцеловал.
- Я так рада тебя видеть! – Блум лучилась счастьем.
- Я тоже! – Скай крепко обнял её, и когда все поприветствовали специалистов, компания отправилась на торжество.
- Пожалуйста, присядте, у нас с Флорой сюрприз для вас! – неожиданно сказала Техна. События происходили чуть позже после прибытия парней. Все, удивлённо переговариваясь, сели за стол, и Флора с Техной вышли на площадку перед аудиосистемой.
- Мы подготовили небольшой подарок нашему клубу Винкс! – Флора взмахнула рукой, и в середине площадки вырос огромный цветок лилии. Он быстро развивался и вскоре распустился, испуская прелестный аромат. Техна послала молнию на лилию, и в сердцевине появился круглый экран.
- Я с помощью жучка собрала с девушек их самые яркие воспоминания, и выбрав подходящие, объединила их в небольшой фильм.
- Класс! – Стелла захлопала в ладоши. – Так приятно чувствовать себя звездой на экране!
На экране появлялись разные дни жизни Винкс – праздник Роз, поступление в Алфею, экзамены, встречи со специалистами, горести и радости, и другие важные для девушек события. На экране появилялись поцелуй Блум и Ская (Блум покраснела), вечеринка ночью в Алфее, свидание Стеллы с Брендоном, Техна и Тимми у лесной реки после победы над Трикс, Муза и раненый Ривен, признание Флоры для Гелиа, свадьба Лейлы и Набу. В конце представления все смеялись, вспоминая получение Чармикса Стеллы и пижаму Лейлы, испуганного Валтора и счастливую директрису Фарагонду танцующюю с Саладином.
- Да здраствуют Винкс! – подекламировал Брендон.
- Ураа!
Через пол часа каждый делал то, что хотел. Кто-то танцевал у фонтанов, а кто-то доедал праздничный ужин.
Блум и Скай сидели в удалённом уголке сада и разговаривали.
- Знаешь, а я помню нашу первую встречу… Это было на балу открытия Алфеи. – Блум с нежностью коснулась руки Ская.
- Тогда у тебя было самое красивое платье из всех! Однако я испытываю к тебе притяжение, и мне всё равно, как ты одета. – он пожал плечами.
- Так было не всегда… - прошептала Блум.
- Я не понимаю…
- Бал на Ераклионе. Когда ты и твои охранники гонялись за нами на драконах. Когда ты хотел убить нас всех. Когда я не поверила своим глазам…
Скай глубоко вздохнул и взял Блум за руку.
- Я не…
- Ты был заколдован чарами Валтора и Диаспоро. Не думай об этом. – Блум придвинулась поближе к нему.
- Если когда нибудь ты снова почувствуешь то, что было тогда, не жалей меня, как тогда жалела. Но я обещаю, что никогда больше… этого не случится.
Скай поцеловал её, прижал к себе и шепнул:
- Я больше никому тебя не отдам!
Глава 4.
- Я думаю вы усвоили урок. – Гарпий сидел ка камешке посреди пещеры.
- Ты обещал оказать нам помощь. Тогда мы вместе достигнем власти на Магиксом. – Айси с вызовом посмотрела на Гарпия и сразу отвела глаза.
Гарпий злорадно рассмеялся и даже удивился простоте плана Айси.
- Эх… - продолжил он, покашливая от долгого смеха. У ведьмы на глаза навернулись слёзы ярости. Она была готова убить Гарпия, если бы не знала на сколько он мощен.
- Мда, ведьмочка. Ну зачем мне Магикс? Мне нужна… Земля.
Дарси и Сторми не понимающе переглянулись.
- Горжетки, до вас доходит? Представьте – планета, полная людей не знающих о магии. Они увидят мою мощь, и даже не смогут сопротивляться. Они будут подчиняться любому моему слову. Получив силу, скрытую в стихии, природе, строении, флоре и фауне Земли я стану непобедимым. Магикс станет моей собачкой-служанкой.
Гарпий снова рассмеялся. Потом он поднялся и подлетел к Дарси.
- Ты, преобразуй мой вид. Люди будут воспринимать меня не серьёзно, если я останусь таким, как вы меня создали. Ну и зачем, грибы болотные, вы меня уменьшили и обратили в пикси?
- О чём ты говоришь? Мы рассчитывали что ты станешь нашим тёмным-хранителем. Как маленькие феечки-пикси.
- У вас низкий уровень интеллекта.
- Так ты мог бы быть очень ловким и незаметным.
- Чтоб вы знали, я могу стать хоть тенью, хоть чёрным вороном, хоть Летающим Кровопийцей.
- Кем-кем? – Сторми переспросила Гарпия с насмешкой.
- КОМАРОМ, ДУБИНА!
Сторми с обидой отвернулась.
- Ну так, что стоишь? – Спросил он Дарси. – Трансформируй меня!
Дарси дрожащими руками обратила Гарпия в высокого, мускулистого мужчину с короткими чёрными волосами и тонкими, длинными пальцами. Он был мертво-бледный, с прежними красными глазами. Гарпий выглядел ужасно тощим и хрупким. Этот образ отвлекал и создавал неверное впечатление о его силах.
- Идеально. Спасибо. Подскажи твое имя?
- Ддарси…
- Отлично. Ты хоть понимаешь что мне нужно. И так… мне нужно посмотреть на ваших Винкс…
Он взмахнул рукой и перес ним появилась паутина. Люди на паутинке двигались, как в кино. Он у видел, Стеллу, Флору, Лейлу…
- Стоп! А это кто?
- Блум… Рыжая, скользкая тварь… Мы пытались уничтожить её три раза… - Айси сжала кулаки.
- Неудивительно что вы ещё не догнали… У этой девчонки потрясные силы, которые могут развиваться постоянно. Нельзя терять времени, или её силы разрастутся и преумножатся. За мной.
И Гарпий исчез.
Скай и Блум подошли к празничному столу.
- Где вы были? Мы вас искали. – Стелла с укором взглянула на пару и сразу же смягчилась, увидев на лице специалиста ужасно счастливое настроение.
Все разделились и начали танцевать. Лейла была в своей стихии и победила на конкурсе, став «Королевой Танца». Набу громко апплодировал своей девушке, с восторгом наблюдая за её движениями. Лейла плавно двигалась в танце, все следили за ней, восхищаясь пластикой и грацией феи.
- Должен же каждый из вас хоть в чём-то превосходить меня! – призналась Стелла.
Неожиданно посреди зала появился незнакомец и Трикс. Гарпий хлопнул в ладоши и музыка смолкла.
- Извините, я немного подпорчу ваше веселье… Гарпий провёл рукой мимо Блум, и девушку окружил тёмный шар. Фея огня дракона кричала о помощи и ударяла по стенке шара – но он не поддавался.
- ЭНЧАНТИКС!
Специалисты и феи были готовы защитить Блум… и вот Гарпий, щёлкнув пальцами исчез, прихватив с собой Блум, а шесть магических ударов, не успев поразить мага, разбили королевский фонтан.
Все стояли как вкопанные, не веря своим глазам. Блум исчезла с вовсе не дружелюбным незнакомцем (возмущению Ская небыло предела) и с Трикс. Когда феи и специалисты очнулись, из рук парней попадали мечи, а Стелла громко выругалась.
- Надо что-то делать, - просветила всех Флора.
- Есть предложения? – Лейла обернулась и вопросительно взглянула на неё.
- Нужно как-то их проследить… Я обещал… Какже так… Обыщу весь Магикс… - бормотал Скай со страдающим выражением лица. Он поднял меч, щит, сложил их и стал искать свою куртку.
- Мы с тобой, Скай. – Стелла воспроизвела обратное превращение. – Без Блум, Винкс – не Винкс. Стелла взмахнула рукой и рядом с ней появилась небольшая сумка. Она отправила туда бутылку воды и несколько бутербродов со стола.
Винкс проделали обратное превращение, а специалисты подняли оружие.
- Мы все идём искать Блум. – Лейла решительно кивнула.
- Вот только как мы её найдем? Жезл Солярии нам не поможет. Пологаю, тот маг отправился в Магикс. Нужно обыскать измерение. – Техна сделала пометку в своём КПК.
- У нас нет выбора. – Стелла накинула сумку на плечо. – Приготовьтесь… СОЛЯРИЯ!
Все встали вокруг Стеллы и исчезли, вслед за словом «Магикс»
Глава 5
Девушки и парни стояли напротив входа в Алфею.
- Я решила, что мы должны посетить миссис Фарагонду. Может она нам чем-то подскажет.
- Логично, - согласилась Муза.
Компания зашла в Алфею. Была ночь, и только несколько оконьков горели в окнах
Вид у Винкс был далеко не торжественный. Компания вошла в здание школы и сразу направилась в сторону кабинета директора. Проходя мимо своей прежней квартиры, девушки вздохнули, но продолжили идти.
- Доброй ночи, мисс Фарагонда.
- Девочки! Какой неожиданноый сюрприз! Ваше обучение в Алфее окончено… Дальше вас будет учить случай, под руку с жизнью… - Фарагонда подняла голову и поправила очки.
- Уже научил. – Муза сжала губы. – Блум похищена Трикс и каким-то незнакомцем.
Фарагонда ахнула и, поднявшись, стала прохаживаться по комнате вперед-назад.
- Мы хотим найти её. Но незнаем как. – Лейла покачала головой.
- Вы можете нам помочь? Мы в растерянности… - Флора с мольбой посмотрела на директрису.
- Я попробую выследить Трикс… Но ничего не обещаю.
Директриса сосредоточилась и произнесла заклинание:
- Поискус… Трикс!
Она вся сжалась, прилагала огромные усилия, на лбу выступили капельки пота. Тщетно.
- Ваш противник невероятно силён. Невероятно. Он закрыл проходы, лазейки. Его можно найти только путём странствий. – Фарагонда вздохнула и печально покачала головой.
- Но я могу подсказать вам, открыть несколько секретов.
Девушки и специалисты всё ещё стояли на ковре. Они приготовились слушать.
- Во-первых, возможно вам поможет миссис Гриффин, вы ведь когда-то освободили Облачную башню – и она этого не забыла. Во-вторых, на Энчантиксе ваше превращение не заканчивается. Вас ждёт новая форма, но перед получением этой формы каждая из вас должна достигнуть полной формы энчантикса. И я говорю о Блум. В-третьих, у вашей пыльцы ещё с десяток волшебных свойств. Вам только нужно открыть их. В-четвёртых, положитесь на специалистов – они не имеют магических сил, но могут вам реально помочь. И в-пятых – нетолько в Магиксе есть магия… Земля может хорошо вам помочь, и она может оказаться надобной для врага. Не упускайте из вида противника, когда его найдёте.
- Спасибо, мисс. Мы отправимся в Башню. Доброй ночи. СОЛЯРИЯ! Облачная башня! – Компания снова исчезла.
Блум всё ещё боролась со стенками в шаре. Силы её были на исходе.
- Ей богу, как мышка в клетке! – посмеиваясь, сказал Гарпий. – Тебя было слишком легко поймать. – Он швырнул камнем в шар и попал Блум в голову. Блум схватилась за кровоточущую ссадину и упала на дно шара.
- Почему камень прошёл через шар, а она выйти не может? – Айси с ухмылкой смотрела на плачущюю Блум.
- Я навёл эту магию. Да ты и сама видела. И шар мне подчиняется. Вот он и пропустил камень. – Гарпий щёлкнул пальцами и огромный булыжник превратился в кресло. Он уселся и задумался.
Айси наблюдала за Блум. Рыдания феи проносились эхом по всей пещере. Дарси и Сторми играли в карты. Блум сосредоточилась и попробовала заживить рану на лбу. Кожа затянулась, и кровь исчезла.
- Эй, Гарпий! Она себя вылечила! – Айси вскочила и указала пальцем на всхлипывающюю Блум. Гарпий отвлёкся и внимательно посмотрел на Блум.
- Так ты ещё и целительница? Прекрасно, прекрасно. – Гарпий оценивающе кивнул головой. – Ну чтож, лечись, пока можешь. – Гарпий кивнул Айси. – Хватит сидеть в этом драном закоулке. Пошли.
Он подтянул к себе шар и исчез. Трикс последовали за Гарпием.
- Здраствуйте, мисс Гриффин. – Стелла и остальные появились перед столом директора Облачной башни.
- Мать моя ведьма! Что вы тут делаете? – Гриффин вскочила и вопросительно взглянула на группу.
- И почему директора не спят по ночам? – шепнула Техна Лейле.
- Мы пришли к вам за помощью. – Флора рассказала о проишествии Гриффин. – Вы можете нам помочь?
Гриффин задумалась.
- Хм… Этот образ вашего противника… кого-то напоминает… Красные глаза, говорите? – директриса повернулась к Винкс.
- Да. – Стелла оглядывалась по сторонам. В Облачной башне всё подлатали. На стенах небыло трещин, книги были разложены, ковёр вычищен, окна помыты. После уничтожения Валтора здесь всё устроили по-прежнему – но некоторые картины на стенах были безнадёжно испорчены – и от Валтора, и от огня Блум.
- У ведьм есть особенность – у них имеется источник сил, который они могут активировать в любой момент. Сила эта очень существенная, с ней надо уметь обращаться… и если что не так – она может стать разрушительной. В истории всего два случая, когда ведьма неправильно воспользовалась… этой возможностью. Тогда было уничтожено одно из измерений…
Флора ахнула.
- А во второй раз? – поинтересовалась Лейла. – если Трикс это сделали… нужно узнать все возможные последствия. – Она застыла в ожидании.
- Я…я…. Я не хочу вам это рассказывать. – Директриса отвернулась и взглянула на луну, которая была видна из окна. – Могу сказать вам то, что знаю. Такой вид магии, а также признаки существа – лишние доказательства использования Шести Заклинаний Ведьм; следовательно, так как сила не перешла в тела Трикс – они допустили ошибку, возможно позволив себе долю страха… Похоже, что они создали Ошибку Магии… Очень серьёзную ошибку. Просто катострофическую. Если все так, как я считаю.
Гриффин задумалась, устремив взляд на ночного филина, севшего на сухое деревце, которое стояло на балконе. Стелла потерла ладони – ей было холодно. Все стояли в глубоком молчании, понимая, в какую огромную проблему они ввязли…
- Я могу дать вам только поисковики. – Гриффин как будто очнулась ото сна. Она повернулась к Стелле. – Других средств у меня нет. Я могу скопировать один поисковик на пять экземпляров. – Она скрестила руки и с тревогой обратилась к каждому, присутствующему в комнате.
- Что за поисковики? – с неуверенностью спросила Муза, положив руку на плечо Ривена. Ривен выглядел устало, но он слабо улыбнулся фее.
- Это обьекты, которые помогут вам направляться к главным источникам Тёмных сил. Они как компасы, но их сила очень слаба. Но… я думаю иногда полезнее доверяться не обширным источникам, чем интуиции. Моё внутреннее чувство однажды привело меня на тёмну дорогу… Но я сумела во время примкнуть к Команде Света. – Она прикусила губу. – В общем, это не суть. Неизвестно что они могут сделать с Блум… - Скай сжал кулаки, но в его глазах не было решимости, была только растерянность. – Поэтому вам лучше поторопиться.
Директриса взмахнула рукой и из буфета вылетел небольшой шёлковый свёрток. На столе он раскрылся и компания увидела небольшой предмет вроде компаса, но без обозначений.
Директриса взяла в ладони поисковик и подбросила его в воздух. Предмет застыл.
- Трансформасио Копио!
В воздухе предмет разделился на пять частей, и когда каждый из них сверкнул голубым цветом, в знак окончания копирования, поисковики подлетели к феям. Флора, Стелла, Лейла, Муза и Техна взяли по поисковику.
- Вперед, девушки. Удачи, разберитесь в этих… непорядках.
Стелла вхмахнула жезлом Солярии и группа исчезла, а Гриффин поддалась беспокойству.
На холме, недалеко от Грозных Утёсов, были видны четыре фигуры. Тёмный, ядовито-зелёный в некоторых частях шар подрагивал рядом с высоким, бледным мужчиной. На дне шара спала уставшая, измученная девушка.
- Превосходно; то, что нужно. – Гарпий сосредоточился и через несколько минут на холме стал появляться по кирпичикам небольшой замок. Айси и Дарси, застыв наблюдали за этим необыкновенным зрелищем. Сторми тем временем пинала ногой крысу, пробегавшую под ногами.
- Такие как мы, дамы, должны проживать в благоприятных условиях, - гордо произнёс тёмный маг.
- Да… - согласилась Дарси, - Ты превзошёл все наши ожидания…
Трикс и Гарпий, подтягивая к себе пленницу, подошли ко входу. Мужчина провёл глазами по территории и вокруг появилась ограда.
Через несколько минут они были уже в главном кабинете.
- Значит, э то наше местожительства… временное. Мне нужно разузнать некоторые особенности Земных сил…
- А что с Блум и с Винкс?
- Сейчас увидишь.
Гарпий поднялся и повлёк за собой шар с Блум, спускаясь в низ по лестнице. Айси последовала за ним.
Внизу, на первом этаже он зашёл в небольшую комнатку с маленьким окошечком у самого потолка. В этой комнате небыло никакого удобства – только гнетуще-чёрные стены и жёсткий пол из плики. Он снял шар и сбросил Блум на пол. Фея проснулась. Она дернулась, пытаясь встать, но осталась лежать на месте – не было сил. Гарпий создал небольшую вазу и направив свой взгляд на Блум вытащил из неё последнее что оставалось – силу огня Дракона. Он поместил жгучий световой обьект в вазу и захлопнул дверь. Трикс и маг подошли к выходу, и Гарпий поставил сосуд с силой Блум у входа. Когда Айси назмурилась, не понимая в чем дело, он пояснил:
- В этом сосуде сила будет отдыхать и накапливаться. Я заберу её когда будет нужно. А пока я в ней не нуждаюсь. Что насчёт остальных Винкс, по вашим рассказам он должны прискакать сюда как только смогут. Им ведь надо спасти свою… подругу…
Гарпий рассмеялся и поднялся по лестнице обратно в кабинет.
Глава 6.
Было около пяти утра, когда несколько человек сидели в уличном кафе Магикса. Зрелище было странное – нечего и говорить. Каждый был одет красиво, не похоже на обычную одежду. Никто не ждал официанта, кафе вообще было закрыто. Изредка какой-нибудь усталый путник проходил мимо кафе, бросая на компанию удивлённые взгляды. И конечно, удивительным казалась та особенность, что в их глазах небыло ни капли сна – хотя солнце ещё даже не встало, а луна освещала всё вокруг удивительным и немного пугающим светом. На водах океана протянулась лунная дорожка. Птицы, люди и звери как будто погрузились в сон. В Магиксе шли «часы закрытия» всех заведений. Тишина стояла в городе.
- Так, давайте соберёмся и составим план действий. – Техна достала из кармана свой КПК. – Для начала просмотрим все факты. Нас 11 человек. – она записала имя каждого в таблицу на экране.
- Хорошо. Мы должны распределить работу, так? – Муза внимательно посмотрела на специалистов и своих подруг.
- Да, ты права. У каждой феи будет своя ответственность. Значит так:
Стелла – отвечаешь за оборудование и инвентарь. Флора – за поиск и содержание убежищ, мест хранения предметов. Муза – за связи и опросы жителей. Лейла – твоя задача искать, конспектировать информацию и оказывать помощь. Я буду следить за ходом событий и совершенствовать оборудование. Всё ясно? Вы не против? - Техна закончила и оглянулась на подруг. Девушки молча кивнули.
- А мы? Что нам делать? Не можем же мы бросить вас и улететь домой пить чай с пирожками?! – Брендон возмущённо обратился к Техне, как будто уверяя её что они не бесполезны.
- Несомненно, вы остаётесь с нами. – Техна была полна решимости. – Мы разделимся для поиска по всей территории Магического измерения. Тогда… - Техна снова нажала несколько клавиш на КПК. – Стелла, Брендон и Скай – главная поисковая группа. Флора и Гелия – группа № 2. Муза и Ривен – группа № 3. Лейла и Набу – вы занимаетесь поиском под № 4. Мы с Тимми – группа № 5. – Она щёлкнула пальцами и в воздухе появилась объемная карта Магического измерения. – Так… Я делю карту на пять частей…. – На карте появились ярко красные рубцы: границы поиска. – Каждая группа имеет свою территорию для поиска и патруля. – На частях появились номера. – Вот так. – Техна устало откинулась на спинку стула.
- Отлично. Распределение обязанностей закончено. Сейчас поспим и потом пойдём за Блум. – Стелла поблагодарила Техну и стала подниматься из-за стола.
- Есть один м-а-а-а-ленький вопросик… - Муза повернулась к Стелле. – А-а… Где мы будем спать?
Cторми сидела на подоконнике в кабинете Гарпия. Айси и Дарси отправились ужинать, а она, сославшись на то, что никогда не чувствует голода (Айси долго смеялась над ней, стоя в коридоре), осталась с Гарпием. Она прошла мимо него несколько раз, ходила кругами вокруг кресла Гарпия, но он даже бровью не повёл. Не отрываясь от книги заклинаний, которую маг рассматривал, он спросил у ведьмы:
- Ты что-то хотела? Говори, не стой передо мной.
Сторми немного обиделась такому холодному приёму. Она провела длинным ногтем по плечу Гарпия.
- Зачем тебе ждать Винкс… - прошептала Сторми стоя у него за спиной.
- Кто сказал тебе что я их жду? – Гарпий презрительно взглянул на нее.
- Я не имела это в виду.. – Сторми смутилась. – Я хотела сказать что… создай каких-нибудь существ… и они просто сотрут жалких овец в порошок… И мы перестанем докучать тебя расспросами…
- Мда… Может быть… Да, мне всё равно нужны охранники. Отлично, Сторми.
Ведьма расплылась в самодовольной улыбке, а Гарпий, тем временем, встал и что-то нерасборчиво прошептал. Через несколько секунд перед ним, на ковре, появились три фигуры, заставившие Сторми успуганно отскочить в сторону. Существа были в капюшонах и бордовых плащах, на их ногах были сапоги с шипами на подошве. Когда они синхронно сняли капюшоны, Сторми увидела, что у них вытянутое лицо с чешуёй вместо кожи, лапы с когтями вместо рук. Каждое существо напоминало по виду ящера, и имело за спиной лук и стрелы. Под плащём, на поясе, был укреплён длинный нож с футляром для него из кожи. Глаза у ящеров были кошачьи – с узкими зрачками, янтарного цвета. На голове не было волос, только пять острых шипов, выстроенных в ряд. Вид у них был устрашающий. Неожиданно один из существ заговорил с Гарпием.
- Мы в вашем распоряжении, господин. – Они одновременно кивнули. На что Гарпий стал раздавать распоряжения.
- Так, вы охраняете замок по этажам, патрулируете подземелья, первый и второй этажи. Нас не много кто найдёт, но не расслабляться. Отдыхаете вы по два часа. Уходит со смены только один ящер. Остальные остаются патрулировать. Если увижу что вы покинули посты – будете жёстко наказаны.
Ящеры кивнули и вышли из кабинета. Гарпий тут же создал ещё пятерых.
- Вы ищете Винкс. Как найдёте – уничтожите. Ясно?
- Да, господин. – новые слуги послушно удалались.
Гарпий сел на кресло, потянулся и прикрыл глаза. Сторми хмыкнула и отправилась поужинать.
На пляже было ещё холодно, хотя уже не за горами был рассвет. По сухому, мягкому песку плелись усталые путники. Стелла, Флора, Лейла, Техна, Муза и специалисты продвигались в сторону скалы, которая находилась в конце пляжа. Когда они добрались до нее, то увидели в скале узкий проход. Просочившись через эту щель, компания оказалась на небольшой полянке, окружённой со всех сторон острыми краями каменных стен. Нет, это небыло специальное помещение – такое интересное место было создано самой природой… Флора, впитав немного сил причудливого рельефа, поставила барьер на щель – теперь только Винкс и их парни могли зайти в убежище. Стелла поставила на поляне две большие, удобные палатки и большой зонт рядом с ними. В этом месте пол был покрыт толстым слоем песка, а в углу росло старое, слабое, почти засохшее деревце. Лейла обнаружила в скале небольшое «окошко» и выглянув наружу увидела берег, пляж и небольшой летний магазинчик. Удивительным казалось то, что их поляна находилась очень высоко, над пляжем! А заходили они через тот самый пляж, не поднимаясь. Муза объяснила это как особенность расположения скал и океана в Магическом мире.
Когда всё было готово, феи и специалисты поскорее забрались в палатки.
- А как там наши пикси? – вздохнула Флора, уже закутавшись в шёлковое одеяло в женской палатке.
- С ними всё в порядке, я уверена. – Стелла подбодрила подругу. – Ничего... Помнишь – они сказали что улетели навестить поселение. Мы увидимся с ними через месяц.
- Локетт узнает про Блум – будет рвать и метать… - Лейла грустно посмеялась.
- Неволнуйтесь, девушки, мы во всём разберемся! Или я не Стелла!
Брендон встал рано утром. Он уже успел проверить защитный барьер поляны и сходить к воде, когда из палатки вышла Флора.
- Доброе утро!
- Привет. – Брендон чистил свой походный плащ. Он был немного расстроен, и Флора это заметила.
- Что случилось? – Она сочуственно похлопала специалиста по плечу.
- Я беспокоюсь о Скае. Он не спал всю ночь. Я спрашивал у него в чём дело. Он говорил очень неразборчиво… но она ему очень дорога. Вроде Скай обещал что никогда больше не отпустит Блум… Ничего не понимаю. – он пожал плечами. – Но это меня волнует.
- Да... Нужно поскорее отправляться.
- Я разбужу парней.
Флора растолкала подружек и через несколько минут все собрались и покинули своё убежище.
Дойдя до парка, они разделились и начали поиск. Стелла, Брендон и Скай шли по лесу, который они должны были обыскивать. Заглядывая в каждый кустик, они искали хоть какую-то зацепку.
Всю данную территорию они осмотреть не успели. Уставшие и голодные они вернулись в лагерь. Там их ждали Флора, Гелия, Ривен, Муза.
- Есть новости? – Стелла завалилась на песок под зонт.
- Нет. Ничего. – Флора помотала головой.
- Мы спросили несколько жителей, но наш противник похоже не появлялся в Магиксе. –Муза вздохнула. – Нужно узнать у дальних поселений.
- Я должна отвечать за инвертарь. Нужно сходить в Магикс, я скоро приду с ужином. – Стелла расстроенно поднялась. Она взглянула на Ская – тот казался совсем подавленным.
- Может нам что-то скажут Лейла и Техна… - Скай ничего не ответил, и Стелла скрылась в расщелине.
Глава 7.
Прошло три дня, а новостей было совсем мало. Винкс думали что всё будет на много проще. Поэтому, когда феи не узнали ровным счётом ничего о Блум, они немного впали в отчаяние. Пока не появились они.
В самом разгаре дня Муза и Ривен шли по пустынному полю.
- Очень жарко. У тебя ещё осталась вода?
Ривен стал копаться в рюкзаке, и под конец достал большую фляжку. Муза жадно отпила немного воды и они шли дальше.
Засушливая природа этого места сбивала с толку, имела какую-то странную магию. За частую Муза не могла понять что она делает в пустынном крае Магического измерения. И только когда она начинала задумываться, вспоминать, сопостовлять, фея понимала в чём дело. День за днём Муза и Ривен обследовали разные области заданного участка.
Но в этот день их ждал не большой сюрприз.
Солнце жгло нещадно, изнывая, путники плелись вперед, завязая в песке…
- Что это? - Ривен вдруг остановился и указал вперед. Муза, даже не подняв головы, продолжила идти.
- Да ну, что тут может быть? Мираж какой-нибудь…
- Нет же! Посмотри! – Ривен заволновался. Муза прочувствовав тревогу в его голосе, посмотрела туда, куда указал Ривен.
В пятистах метрах от них, внизу, под холмом, на котором они стояли, специалист заметил небольшой лагерь. Вокруг трёх жёстких палаток сновали неизвестные существа в плащах (Муза удивилась – ведь в пустыне жара!), не останавливаясь ни на секунду. Они бегали туда-сюда, переставляли вещи, перебирали что-то, передавали друг другу оружие, спускались в колодец не по далёку…
- Не похоже на военный лагерь из Магикса, верно? –Муза нахмурилась.
- Да… нужно за ними последить… - Ривен достал бинокль.
Ривен рассматривал лагерь. Ему важна была каждая деталь – от кирпича в колодце, до костюмов чужеземцев.
Ривен и Муза уже минут 10 сидели на песке, разглядывая поселение. Специалист уже изучил множество элементов лагеря, и ему осталось разглядеть самих существ. Ривен долго ждал пока хоть кто-нибудь повернётся… и вдруг один из них повернулся прямо к нему. Специалист вздрогнул, но подумал, что, должно быть, незнакомец разглядывает склон холма. Ривен рассматривал его. У этого непонятного «человека» было обыкновенное, но сильное телосложение, голова ящера и чешуя на теле. Специалист немного удивился, но ему приходилось видеть существ и почище.
Неожиданно он заметил что к этому ящеру подошли ещё пятеро и все смотрели на них с Музой. Это насторожило его, он убрал бинокль.
- Что-то не так…
Муза уже заметила это дело, и попятилась, пытаясь уйти с поля зрения. Но как раз это ящеры и заметили.
Они сразу ринулись с места. Ждать не стали ни секунды. Вооружённые, ящеры представляли явную опасность…
Но Муза и Ривен стояли как вкопанные. Когда ящеры подлетели к ним, главарь прошипел, сверкая яростными глазами.
- Одна из тех…
Другие трое кивнули и встряхнулись, приготовясь к битве. Ривен рефлексорно вытахил меч и щит.
- ЭНЧАНТИКС! – Муза трансформировалась в долю секунды.
Ящеры бросились на Музу с яростью, но она отскочила и запустила в ящера удар. Ящер не дрогнул. Она ударила ещё раз. Нет результата.
- Музыкальный барьер!
- Звуковой удар!
- Мега молния звука!
- Усилитель энчантикса!
- Силовые чары громкости!
После всех этих ударов ящер всё-таки рассыпался на мелкие частички. Ривен тем временем боролся против двух противников.
- Нам их не одолеть! - крикнула Муза. – Приготовься, я тебя подхвачу!
Муза взвилась вверх, и, схватив под руки Ривена, полетела в сторону их убежища – в Магикс. Но ящеры преследовали их ещё несколько минут, Пуская в их сторону стрелы. Музе было тяжело – ей нужно было варьировать между стрелами с Ривеном в руках! Но в конце концов они скрылись в чаще тёмного леса, и ящеры потерялись в дали.
- Ну рассказывайте. Давай. Что случилось?
Прошло уже несколько часов после встречи Музы и Ривена с ящерами. Солнце постепенно, как по маслу, скатывалось вниз, собираясь скрыться за океаном. Флора, Гелия, Техна и Тимми уже вернулись после трудного, скучного дня.
- А где остальные? – Муза не очень торопилась рассказывать о их новых соперниках… Даже когда Техна, нахмурившись, встала перед ней во весь рост, ожидая новостей.
- Вот уж не волнуйся! Лейла, Стелла и специалисты не забудут дорогу в наше укрытие! – Техна совсем рассердилась. Перед ней сидит человек, знающий так много новой информации – и не хочет как можно скорее поведать её окружающим!
- А вдруг они тоже наткнутся на этих… этих…
- .. ящеров. – Ривен закончил фразу своей девушки.
- Ну ведь если вы от них отбились, другие тоже оттобьются… логично, Техна? Мы ведь все сильные феи, и мальчишки тоже не слабаки. – Флора пожала плечами.
- Мы от них не отбивались! Мы просто смотались из пустыни! – Муза вскочила и с тревогой посмотрела на друзей.
- Эээ… Муза, мы так ничего не поймём. Не беспокойся о ребятах, и расскажи нам всё по порядку. – Тимми показал фее на стул и подталкивающе кивнул головой.
- Ну ладно…
Через 20 минут Техна уже лихорадочно строчила в своём КПК, пытаясь соединить все особенности полученных данных.
- Ну вот, теперь понятно, что наш главный противник создал себе.. хм.. подопечных. Похоже у них задание – нас уничтожить. – девушка говорила об этом так спокойно, что казалось, она просто рассказывает очередной прогноз погоды на завтра.
- Похоже на то, ведь он сказал «одна из тех», да, Муза? – Флора задумчиво вглядывалась в плющ, протянувшийся вдоль по скале…
Из щели в скале посыпался песок, и вскоре к поляне протиснулись Стелла, Брендон и Скай.
- Привет. Есть новости? – Брендон потёр свои уставшие глаза.
- Да ещё какие.
Специалисты и Стелла сразу встрепенулись, приготовясь слушать то, что они ждали уже несколько дней. Стелла на миг представила что вдруг из палатки выскочит Блум и закричит: «Я сбежала! Сюрприз!», и это казалось таким простым и реальным, что принцесса Солярии даже стала вглядываться в палатки.
Но Блум оттуда не выскочила ни через 5 минут, ни через час. К компании уже присоединились Лейла с Набу и Техна, дав отдых Музе, рассказала в двух словах о ящерах.
- Да… ну мы влетели. – Набу почесал затылок. – И что делать?
- Я считаю, что их нужно выследить, и узнать где кроется злодей. Так мы найдём Блум. – объяснила Техна.
Воцарилось молчание.
- Гениально Техна. Завтра и приступим. – Скай впервые что-то сказал за всё время каторое они пробыли вместе. Он стал не разговорчив и постоянно мрачен. Скай поднялся и пошёл в палатку.
Через пол часа уже почти все разошлись по палаткам. Остались только Стелла и Брендон, и они ещё долго разговаривали, наблюдая за волнами, нежно покрывающими прибрежный песок.
- Знаешь, а ведь этот урод забрал у нас не только Блум.. – Брендон тяжело вздохнул. – Он забрал у меня лучшего друга, вот ещё одна причина, почему я обязан помочь вам найти её. Без Блум Скай не долго протянет, учитывая его нынешнее положение.
- Блум – моя лучшая подруга.
- Мы найдём её, не стоит переживать…
Громкий скрежет пронёсся по всему Магическому измерению.
Глухие удары настороживали и пугали, а тот душераздирающий крик вообще бросил в дрожь Винкс и их друзей. Все в ужасе вывалились из палаток.
- О боже, что это?!!! – у Флоры в горле пересохло и она закашлялась.
- Мать моя фея! – Стелла была скорей удивлена, чем испугана.
Муза схватилась за голову и опустилась на колени:
- Ну вот! Я вам говорила, что они нас выследят! Чёрт… Что теперь делать?
- Так это ящеры?! – Брендон был в ярости, - В твоих рассказах, по сравнению с реальностью, ОНИ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ!!! – Специалисты выхватили мечи и щиты. А девушки с ууверенностью воскликнули:
- ЭНЧАНТИКС!
Буквально через секунду девушки трансформировались и уже оценивали ситуацию. Техна создала в воздухе цифровую базу данных и начала перемещать обьекты, настраивая защиту.
- Флора, ты ведь отвечаешь за убежище! Помоги мне укреплять барьер, пока он в силе! Остальные могут нападать на ящеров – защита нам подчиняется, наши удары пройдут сквозь и поразят противника, но удары ящеров не проявятся, пока мы не снимем щит! – Техна продолжала настраивать барьер и следила, куда пытаются ударять ящеры – те повреждённые места она немедленно восстанавливала.
- Звуковой сдвиг! Эй, Техна, может мы свалим от сюда по-быстрому, пока есть время?! Я боюсь они… они… пробьются… - Муза была страшно испугана, она то и дело указывала на трещины в барьере, которые Техна сразу же разглаживала.
- Что-о-о? – Теперь и Стелла была рассержена, - Солнечное противостояние! Винкс никогда не сдаются, Муза, тем более сейчас, когда наша подруга в беде!
- Небеспокойтесь, мы держим щит! – но в глаза у Флоры тоже было видно волнение. Она укрепляла защиту с помощью лепестков колющих роз и острого чертополоха.
Тем временем ящеры не отступали, по уже значительно ослабели. Задумка Техны удалась, и они не могли пройти сквозь щит. Но вскоре и девушки устали, и тогда Лейла предложила свой план:
- Техна, вы устаёте, и барьер скоро ослабнет! - она послала в сторону ящеров два морфикса – один закрепил барьер, другой закрыл всё лицо главарю, и тот в расстерянности врезался в щит. Его поразило электрическим разрядом. – Давайте закроим их в шар, в клетку, у крепим её и улетим! Мы должны найти новое убежище, сюда нам уже не вернуться-я-я! – Лейла подлетела поближе к Техне, котора продолжала устало защищать барьер. – Что скажете?!
- Ты пра-а-ва!... КАКОГО… Ну всё, Я ВАМ УСТРОЮ ВЕСЁЛЫЕ КАНИКУЛЫ! Соединение Солнца и Луны! УДАР СОЛЯРИИ! – Стелла запустила огромный, жгучий шар на ящера и он разорвался на мелкие кусочки. – Ха!
- Хорошо! Парни, сложите все нужные вещи, пока мы будем готовиться к скачку! – Техна стала набирать длинный, состоящий из букв и цифр двоичной системы исчисления, код на экране компьютера.
- Специалисты, вы готовы? На счёт три каждая хватает своего специалиста и мы улетаем в тёмный лес! Лейла, создай пожалуйста пластину, пусть на ней расположится Скай, тебе будет не трудно вести «плот» за собой! – Лейла кивнула в ответ Техне. – Раз! Два! И ТРИ! Вперед!!!
Всё произошло в долю секунды. Девушки подхватили специалистов, а Скай рывком запрыгнул на платформу из морфикса. Ну а ящеры оказались в огромной, укреплённой клетке, и, скалясь от злости, оставались в бездействии. Винкс как можно быстрее двинулись в сторону Тёмного леса.
- Советую поторопиться, клетка перестанет действовать через 15 минут. – Флора постоянно оглядывалась назад.
- Да, девчонки, двигаемся! – Техна ускорилась, и за ней последовали остальные, удерживая в руках специалистов.
- Йо-хоо!!! У нас получи-илось! – Стелла радостно поднялась ввысь и снова опустилась, когда чуть не уронила Брендона.
Через несколько минут свободного, прохладного полёта, Винкс приземлились под огромной сосной, недалеко от озера.
Девушки бесцеремонно побрасали парней под дерево и сами рухнули рядом с ними.
- О-о-о, как я устала…. Сколько же ты весишь, чёрт возьми?! – Стелла тяжело дышала, и пыталась стряхнуть с головы листья, которые мягко приземлились на неё с дерева.
- Ну... Не меньше…
- Да не надо подробностей! И так хватило! – Стелла не дала договорить Брендону.
- Стелла, сейчас не самое время препираться со своими друзьями. К тому же, ты предпочла бы бросить Брендона к ящерам, чтобы они разодрали его как последнего… неважно! – Техна выражала своё неодобрение к Стелле.
- Прости, милый, - Стелла вздохнула. – Просто это и вправду не так то легко… Мы все ослабели. – Она чмокнула своего бойфренда в щёку и расслабилась, сидя прислонившись к толстой, грубой коре старой сосны.
Но тут Лейла, которая ,опустив на землю друзей, снова взлетела вверх, тревожно ахнула.
- В чём дело? – Тимми поправил очки и стал вглядываться в даль.
- Они… догоняют. Нас видели. – Лейла в ужасе прикрыла рот руками.
Девушки сразу ринулись вверх – к подруге.
- Так, у нас есть один шанс спастись без травм и тому подобного… - Техна снова создала перед собой базу данных и информировала фей. – Девочки, они будут здесь через 10 минут. Я создам портал с помощью Лейлы (Лейла подлетела к подруге), и мы направимся… на Землю. Немагическую.
- Ладно! Мы можем помочь? – Муза всё ещё наблюдала за группой, приближающейся к ним.
- Да! Если мы не успеем, отвлеките их.
Техна и Лейла совместили силы, и их скрыло с глаз цифровым водоворотом. Они усиливали обороты и пытались создать портал.
- Скорее, девочки! Скорее! Они уже близко-о-о! – Флора очень волновалась.
- Давайте попробуем из задержать! – Муза запустила блокирующую волну в сторону ящеров. Волна встала перд ними как стена, но ящеры разрывали её ножами. Муза пробормотала что-то не лестное о ящерах.
- Окей, приступим! АнтиСолнечное противостояние! – Стелла сосредоточилась, и ящеры зависли в воздухе, затянутые в густом тумане. Они даже начали немного двигаться в левую сторону…
- Моя очередь! Листовая преграда! – Флора создала сеть из корней и листьев, и закутала «затуманенных» ящеров.
- Есть! – девушки радостно засмеялись. – Техна, Лейла, как у вас там?
- У нас – хорошо, почти закончили, а у вас – не очень! – Техна сквозь чары показала на врагов, разрывающих корневую сеть, уже освободившихся от тумана.
- Да, теперь они приближаются… Обратная сторона Луны! – Стелла обернула ящеров в перламутрово-сероватый шар и они снова застыли на месте. Но тут…
Враги достали свои стрелы. Одна стрела мигом проткнула шар Стеллы и он рассыпался на мириады кусочков. Девушки ахнули, а тем временем Техна уже начала ослаблять водоворот – они уже создали приличный портал и теперь пытались открыть его. Ящеры запустили по стреле и успев за них схватиться полетели с огромной скоростью к Винкс.
- Что за… Эй! Так не честно! – Стелла состроила гримассу.
- Девушки! Готово! На счёт три! – Лейла посторонилась и закрепила проход морфиксом. – Раз… Два… Три-и-и! ВПЕРЕД!
Специалисты запрыгнули в портал, за ними девушки одна за другой влетели в портал и Техна, влетев последняя, увидела как ящер врезался в портал, но не смог пройти.
Глава 8.
- Т-т-техна-а, а-а гд-д-д-де м-мы?... – Флора вся дрожала от холода. Снежинки медленно падали ей на плечи.
- Н-н-незна-аю, врод-де на Зем-мле… - Техна тоже тряслась как и другая часть компании. Все просто изнывали от жёсткого холода.
- Н-ну вот, ещё ч-чуть ч-ч-чуть и я покро-оюсь к-корочкой льд-да. Ч-что д-делать?... – Стелла создала маленький шар света, пытаясь согреться.
-Созд-д-дать ж-жил-ли-ище… новое… Фл-л-лора, я п-п-омогу! – Техна и Флора сосредоточились, и медленно перед ними вознёсся крепкий, вместительный дом.
- На к-кот-тедж-ж сма-ахив-вает! – заметила Стелла.
- Н-н-нужн-на з-защита! – Муза потирала плечи и пыталась согреть ладони.
- М-м-м-м? Д-да… Но сначала в д-д-дом! – Стелла посеменила маленькими шажочками по ледяному снегу, который хрустел под ногами специалистов.
- П-пожалуй… - Девушки все бегом понеслись в дом, обгоняя друг друга и торопясь согреться.
В уютной гостинной их приветствовал весёлый искрящийся огонёк в камине. В доме было тепло, девушки трансформировались в обыкновенный вид и сели у огня чтобы поскорее почувствовать тепло. Специалисты немного помялись у входа, а затем расселись на диване.
- А что на втором этаже? – поинтересовалась Стелла.
- На втором две спальни, а тут кухня, гостинная и ещё спальня. Диван раскладной.
- Но нас же пять пар… э-э-э-э, и Скай. – фея Солнца и Луны увидела как Скай сверлит ей взглядом спину.
- У нас не хватило сил. Флора создала опору, видите – стены и пол деревянные. А я - остальное. Придётся создать дополнительные кровати… Я думаю у Лейлы получится. Нет-нет, позднее! – поспешно прибавила Техна, когда увидела как Лейла приготовилась к превращению.
- Как мы защитим дом? – спросила Муза.
Техна пожала плечами.
- Э-э-э… девочки, помните что сказала мисс Фарагонда?
- Ммм? – все вопросительно посмотрели на Флору, как будто лишь она помнила слова директрисы.
- Она сказала: «Ваша пыльца имеет множество свойств…». Может попробуем… их раскрыть? А вдруг получится? Это будет идеальная защита!
- В этом что-то есть. – Согласилась Лейла.
- Идем, Флора, мы попробуем! - Стелла поднялась и они с Флорой выскочили из комнаты.
На дворе они превратились в Энчантикс, но всё ещё чувствовали холод.
- Давай по-быстрому! – Стелла чихнула и потёрла ладони. Девушки сосредоточились.
- Волшебная ПЫЛЬЦА!
У каждой появился флакончик с фейской пыльцой и девушки, раскрыв его, стали окружать дом.
- Максимум защиты! - крикнули феи в один голос.
Через несколько секунд дом покрылся тонкой, прозрачной оболочкой.
- Попробуй напасть! – Флора кивнула на барьер.
Стелла подмигнула и, вылетев из защищённой территории, со всех сил ударила по оболочке.
Золотой, горячий шар был немедленно поглащён барьером, от него не осталось и следа.
- Ур-ра-а! – девушки весело рассмеялись и бросились в их новое жилище.